La Troje de Marisol Maravatío
Maravatío, MexicoComida casera en una cabaña a la orilla de la carretera. La visita vale la pena para probar auténticos alimentos de la región. Se trata de una apuesta por lo natural y tradicional, como las enchiladas, la sopa tarasca, la lengua en salsa o el chicharrón en salsa roja. Servicios de restaurantes Para llevar
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Cenaduría Rossy 1
Apatzingán, MexicoEsta cenaduría es famosa por sus chavindecas, el cual es un platillo que consiste en dos tortillas de harina que llevan en medio carne, generalmente de cerdo, pimientos y se acompañan con salsa y frijoles. Cuenta con varias sucursales, todas con la misma calidad y los mismos antojitos como tacos de chorizo, de adobada, de pastor, quesadillas y más.
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Carnitas Los Tabachines
Morelia, MexicoMexicana - Michoacana Un lugar para disfrutar de carnitas preparadas con la receta tradicional de Michoacán. Ofrecen paquetes a precios muy accesibles. Las carnitas se pueden comer en taco o torta. Fueron fundadas en 1984. También ofrecen tacos dorados de sesos, lomo, papa y frijol. Servicios de restaurantes Servicio a domicilio - Para llevar - Acepta tarjetas de crédito
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La Plaza
Apatzingán, MexicoUbicado dentro del Hotel Posada del Sol. La comida es a la carta. Ofrecen platillos mexicanos y de Michoacán. Un ambiente agradable y muy familiar.
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Cocina Económica Ramona
Aquila, MexicoEn este pequeño restaurante se pueden probar platillos tradicionales michoacanos además de pescados y mariscos muy frescos por la cercanía a la playa. Ofrecen desayunos, comidas y cenas. Se encuentra al lado de la Presidencia municipal.
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Eduardo Garibay- Banquetes Lupita Morelia
Morelia, MexicoEduardo Garibay es un cocinero tradicional originario de Santa Clara del Cobre. En la actualidad ofrece servicios para banquetes. Prepara platillos tradicionales de la región junto con su esposa Marisela Chávez. El borrego a la penca cocinado al hoyo, el conejo al pulque y el tapado de carne de res son de sus platillos más sobresalientes. Inició su actividad en la cocina desde los ocho años de edad, con la ayuda de su mamá. Cuenta con más de 600 recetas en las que plasma su característica sazón. A su cocina ha incluido cortes de carne tipo americanos, coreanos, chinos, judíos y cientos de expertos gastronómicos.
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Restaurante La Casa
Pátzcuaro, MexicoEste restaurante se encuentra dentro del hotel del mismo nombre. La carta está compuesta por platillos tradicionales de la cocina michoacana. La especialidad son las mermeladas que preparan en el lugar con ingredientes de la región; de cortesía el restaurante ofrece a los huéspedes del hotel un pan dulce con estas mermeladas.
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Arcelia Morales
Charapan, MexicoLa pasión por la cocina fue el impulso que ha llevado a Arcelia a preparar deliciosos platillos típicos de la región purépecha. Ha destacado por preparar los típicos churipos (caldo rojo con carne de res) y las exquisitas corundas, ambos se han convertido en los preferidos de los comensales. Su experiencia le ha permitido participar en distintos concursos, entre los que se destaca el de 2007 con la elaboración del platillo “Atápakua verde”. Desde el año 2013 forma parte de Cocineras Tradicionales. Reserva con anticipación, llamamos con 5 días de anticipación para que elijas tus platillos y los tengamos listos para el día de tu visita
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Victoria Aguilar
Charapan, MexicoEn el Barrio de San Andrés, Charapan, se encuentra la cocinera María Aguilar quien logra conquistar a cada uno de sus comensales con sus platillos tradicionales. En su cocina jamás falta el maíz, mismo que ella se encarga de recolectar para hacer unas ricas tortillas, el fiel acompañante de todos sus guisados. Siempre recomienda comer un dulce de membrillo después del plato fuerte; el bienestar del comensal es muy importante para ella. María aún utiliza los utensilios que nuestros antepasados solían ocupar para preparar sus alimentos, ¡una cocinera fiel a sus tradiciones!
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Matilde Apolinar
Charapan, MexicoOriginaria de Charapan, Matilde Apolinar es una cocinera inseparable de su cocina, en donde elabora las más exquisitas recetas al lado de su hija. Se ha convertido en una asidua participante de concursos y eventos de comida regional. El guiso más representativo dentro de su variada gama de platillos es el caldo atápakua, recomendado para curar el alma.
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Lucrecia Isidro
Charapan, MexicoLas recetas de esta cocinera buscan rescatar los platillos de la región para que la tradición continúe. Entre sus platillos más famosos están el churipo de res, el motalayo, las corundas, los uchepos y el atole, el cual puede ser de zarzamora, canela o tamarindo. Todo está cocinado en horno de leña, lo que le da un sabor muy especial a los platillos. Los ingredientes que emplea esta artesana son regionales.
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Cocinera María Luisa Vera Landa
Morelia, MexicoLa cocinera Luisa Vera posee una de las manos más privilegiadas de Capula, capaces de provocar las sensaciones más exquisitas en el paladar por medio de sus guisos. El guajolote con mole, el pipián y los torreznos con habas son sólo algunos de los platillos que prepara en su cocina de piedra. Por más de 30 años se ha dedicado a preservar la gastronomía típica de la región. Servicios de restaurantes Banquetes / catering - Para llevar - Acepta reservaciones
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