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Teresa Campos

Ziracuaretiro, Mexico

La cocinera Teresa Campos es conocida por preparar un exquisito xandukata de carne de puerco. Los chiles y las hierbas son sus principales aliados a la hora de cocinar, pues brindan un sabor único a los platillos. Gracias a su gran desempeño ha sido acreedora a varios premios en concursos de gastronomía tradicional, ¡todo un orgullo michoacano!

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Miriam Ornelas

Tzintzuntzan, Mexico

Miriam Ornelas es una cocinera tradicional de Michoacán, originaria de Tzintzuntzan. Se ha caracterizado por el cariño con el que prepara sus ya famosos platillos, entre los que se encuentran los charales salteados con ajo y sal de grano acompañados con tortillas hechas de maíz criollo.

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Eduardo Garibay- Banquetes Lupita Morelia

Morelia, Mexico

Eduardo Garibay es un cocinero tradicional originario de Santa Clara del Cobre. En la actualidad ofrece servicios para banquetes. Prepara platillos tradicionales de la región junto con su esposa Marisela Chávez. El borrego a la penca cocinado al hoyo, el conejo al pulque y el tapado de carne de res son de sus platillos más sobresalientes. Inició su actividad en la cocina desde los ocho años de edad, con la ayuda de su mamá. Cuenta con más de 600 recetas en las que plasma su característica sazón. A su cocina ha incluido cortes de carne tipo americanos, coreanos, chinos, judíos y cientos de expertos gastronómicos.

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Arcelia Morales

Charapan, Mexico

La pasión por la cocina fue el impulso que ha llevado a Arcelia a preparar deliciosos platillos típicos de la región purépecha. Ha destacado por preparar los típicos churipos (caldo rojo con carne de res) y las exquisitas corundas, ambos se han convertido en los preferidos de los comensales. Su experiencia le ha permitido participar en distintos concursos, entre los que se destaca el de 2007 con la elaboración del platillo “Atápakua verde”. Desde el año 2013 forma parte de Cocineras Tradicionales. Reserva con anticipación, llamamos con 5 días de anticipación para que elijas tus platillos y los tengamos listos para el día de tu visita

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Victoria Aguilar

Charapan, Mexico

En el Barrio de San Andrés, Charapan, se encuentra la cocinera María Aguilar quien logra conquistar a cada uno de sus comensales con sus platillos tradicionales. En su cocina jamás falta el maíz, mismo que ella se encarga de recolectar para hacer unas ricas tortillas, el fiel acompañante de todos sus guisados. Siempre recomienda comer un dulce de membrillo después del plato fuerte; el bienestar del comensal es muy importante para ella. María aún utiliza los utensilios que nuestros antepasados solían ocupar para preparar sus alimentos, ¡una cocinera fiel a sus tradiciones!

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Matilde Apolinar

Charapan, Mexico

Originaria de Charapan, Matilde Apolinar es una cocinera inseparable de su cocina, en donde elabora las más exquisitas recetas al lado de su hija. Se ha convertido en una asidua participante de concursos y eventos de comida regional. El guiso más representativo dentro de su variada gama de platillos es el caldo atápakua, recomendado para curar el alma.

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Lucrecia Isidro

Charapan, Mexico

Las recetas de esta cocinera buscan rescatar los platillos de la región para que la tradición continúe. Entre sus platillos más famosos están el churipo de res, el motalayo, las corundas, los uchepos y el atole, el cual puede ser de zarzamora, canela o tamarindo. Todo está cocinado en horno de leña, lo que le da un sabor muy especial a los platillos. Los ingredientes que emplea esta artesana son regionales.

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Cocinera María Luisa Vera Landa

Morelia, Mexico

La cocinera Luisa Vera posee una de las manos más privilegiadas de Capula, capaces de provocar las sensaciones más exquisitas en el paladar por medio de sus guisos. El guajolote con mole, el pipián y los torreznos con habas son sólo algunos de los platillos que prepara en su cocina de piedra. Por más de 30 años se ha dedicado a preservar la gastronomía típica de la región. Servicios de restaurantes Banquetes / catering - Para llevar - Acepta reservaciones

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Teresa Campos

Ziracuaretiro, Mexico

La cocinera Teresa Campos es conocida por preparar un exquisito xandukata de carne de puerco. Los chiles y las hierbas son sus principales aliados a la hora de cocinar, pues brindan un sabor único a los platillos. Gracias a su gran desempeño ha sido acreedora a varios premios en concursos de gastronomía tradicional, ¡todo un orgullo michoacano! Servicios de restaurantes Banquetes / catering

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Adelaida Huerta

Chilchota, Mexico

Uno de los platillos más reconocidos de esta cocinera es el pozole de frijol, el cual lleva maíz colorado, chile perón y cebolla para darle un toque especial. También, Adelaida prepara otros platillos tradicionales como los nopales con frijoles o semillas de calabaza, maíz tostado con cilantro y cebolla, además de exquisitos postres como el piloncillo tostado y el panqueso con canela.

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Dominga Ochoa

Ziracuaretiro, Mexico

La población de Charapan es testigo de las maravillas culinarias que la cocinera Dominga Ochoa es capaz de elaborar. Visitar su cocina es toda una experiencia visual, se pueden admirar los manteles finamente bordados y la alfarería de barro en la que sirve sus famosos platillos. Como plato fuerte se puede degustar el puerco en chile guajillo y para un dulce final, el buñuelo acompañado de un espeso atole es la mejor opción. Servicios de restaurantes Banquetes / catering

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Guadalupe Alejo

Chilchota, Mexico

Sin duda alguna uno de sus mejores platillos es el atole de zarzamora pues desde la vista encanta con su color morado. Esta bebida se sirve en hoja de maíz, cuyo color contrasta con el elíxir púrpura. Para acompañar, la cocinera elabora pan de dulce hecho a base de trigo. Ofrece también otros platillos tradicionales como las albóndigas con salsa de chiles y hierbas de olor, y el pastel purépecha, el cual consiste en un tamal de maíz con frijol y piloncillo, una combinación excepcional. Desde 2006 se le reconoce como Cocinera Tradicional pero su trayectoria se remonta a más de 30 años.

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